【红旗街道新石南一社区】开展“三伏贴”中医义诊活动
发布日期:【2024-07-17】  点击数:【
  烈日三伏下,冬病夏治忙。为进一步增强驻区单位青年职工的健康意识,倡导良好的生活习惯,充分发挥红色联盟的共驻共建资源优势,今年三伏季,新石南一社区党委联合河北中医药大学国医堂,为辖区单位职工免费开展“三伏贴”中医义诊健康理疗活动。7月15日初伏当天,在社区工作人员的组织下,辖区单位职工一同来到国医堂,在国医堂主任班光国的带领下,大家了解中医药文化,学习养生常识,培养健康的生活方式。
“三伏贴”依据中医“冬病夏治”的理论,借助三伏天阳气旺盛的时机,通过中药敷贴于特定穴位,以达到疏通经络、调节气血、增强免疫力的作用。三伏贴作为中医传统的特色疗法,一直以来备受大众的关注和青睐。
  活动中,国医堂医生苏梦、刘利飞为大家详细解答了关于“冬病夏治”的疑问,普及了“三伏贴”的原理和功效、贴敷时间、贴敷注意事项等,对前来贴敷的职工详细询问病史、认真登记信息、客观分析病情,并根据每个人的健康状况有针对性地开展穴位贴敷,同时对相关疾病提出了日常预防、保健及治疗建议。大家纷纷表示,本次“三伏贴”活动不仅为他们带来了便利和实惠,更让他们感受到了中医文化的博大精深和独特魅力。熟悉的面孔,温馨的话语,娴熟的手法,热情的服务,让大家倍感亲切,仿佛夏日里的丝丝清凉。
  通过本次活动,不仅提升了大家的健康意识,也传播了中医传统文化,切实为辖区单位职工解决实际问题。同时,增强了社区的凝聚力和向心力。新石南一社区将以此为契机,立足实际,进一步加强各红色联盟成员单位以及各单位党组织之间的联系交流,携手共建,优势互补,从而实现双方的资源共享和良性互动,积极参与社区建设,建言献策,促进社区高质量发展。