我校国医堂荣获世界中联国医堂馆与社区服务专业委员会副会长单位称号
发布日期:【2024-06-18】  点击数:【
传承千年智慧,共启中医华章。6月15日,世界中联国医堂馆与社区服务专业委员会换届大会、学术年会在中华药都亳州成功举办。本次活动由世界中联国医堂馆与社区服务专业委员会、亳州市政府主办,由德元升集团承办,大会国医大师领衔、名老中医荟萃,并有众多具有代表性的中医组织和业界精英参加,来自世界中联以及五湖四海的中医药文化传承者出席会议,旨在进一步促进中医药领域的交流与合作,共同推动中医药事业繁荣发展。

本次会议选举产生了新一届专委会会长、副会长及理事,同时进行多场主题分享和学术交流活动,来自不同领域、有着丰富经验和独到见解的专家学者共聚一堂,切磋交流,碰撞观点,共同探讨中医健康的发展趋势、挑战与机遇,度过一次难忘的中医药文化之旅。
世界中联国医堂馆与社区服务专业委员会,是传承和发展中医药事业的重要力量之一,自2015年成立以来,在促进世界各国、各地区中医在国医堂、中医馆、名医工作室、医院、门诊部、养老及养生保健机构等社区健康机构服务学术领域的交流与合作,整合境内外相关领域的学术资源,加快中医社区健康服务现代化和国际化的进程中,发挥了积极的作用,产生了广泛而深远的影响。
此次换届选举大会,既是对以往工作的回顾和总结,也是对接下来将要开展的工作进行规划和展望。大会选举产生了第二届理事会会长、副会长、常务理事、理事,其中河北中医药大学国医堂班光国主任被选举担任副会长,我校国医堂荣获“副会长单位”称号。

打造健康中国,需要全民的广泛参与和共同努力。本场中医盛会的举办,唤起了民众走近中医、学习中医的热情,为业界同仁提供一个开放学习的平台,为中医药传承者提供一个互相切磋的机会,共同探讨和总结中医药行业热点领域的发展经验和前沿洞见,全面赋能全国医馆行业的建设发展。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,教无止境,追求亦无止境。今后国医堂全体员工会严格按照医德医风建设的要求,一如既往地提高自身综合素养,发挥长效机制,更好地履行服务承诺,办广大人民群众信得过的放心门诊,使国医堂的各项工作再上一个新台阶。