【红旗街道新石南一社区】党建引领健康行,中医讲堂进社区
发布日期:【2023-06-26】  点击数:【
 为弘扬传统中医药文化,提高居民的防病强身意识,助力社区发展,2023年5月19日上午新石南一社区党委联合红色联盟共建单位河北中医学院国医堂开展“党建引领健康行,中医讲堂进社区”活动,结合中国传统二十四节气为居民带来养生讲座。
 国医堂苏梦大夫以“我中医,贵养生,治未病,重日用”的思想做引,讲解了立夏到小满这两个节气之间的养生要点。

中医认为“夏”对应五脏的“心”,所以夏季养生的两个要点一是“护阳”;二是“养心”。因为现场老年人比较多,苏大夫着重讲解了老年人在日常生活中如何提升养护阳气,和大家分享养心首先要保持良好的情绪以及如何通过饮食祛除心火 。

讲解可以清心火的穴位的位置及作用并现场指导大家准确的找到穴位。

中医文化博大精深,大家听得津津有味已接近尾声仍意犹未尽。活动最后,国医堂大夫免费为现场居民发放了清咽利喉的代茶饮和超声波治疗体验券,并现场解答大家的问题。

大家都认为本次讲座非常及时,有了国医堂医生的指导大家能够不走弯路更好的养生保健啦,也有老师提议我们可以把讲座的重点给大家打印出来每人发放一份这样活动结束后可以更好的参考。
 每个人都是自己健康的第一责任人,在这次活动大家的积极互动中我们看到了大家对健康的重视和期盼, 新石南一社区将继续联合辖区单位举办中医养生活动,让我们共同为您和家人的健康保驾护航!