您现在的位置:首页>>新闻动态
关注心脏骤停,生命“救”在身边
——河北中医学院橘泉校区“中国心肺复苏周2021”培训活动
发布日期:【2021-06-04】  点击数:【
为提高我校橘泉校区广大教职员工对突发心脏骤停患者的应急抢救能力,准确掌握心肺复苏术,从而提升抢救成功率,2021年6月3日上午,河北省人民医院胸痛中心专家组在国医堂二楼会议室开展了“关注心脏骤停,生命‘救’在身边”心肺复苏科普讲座。讲座由国医堂副主任班光国主持、国家级名老中医阎艳丽教授、河北中医学院第一党总支书记岳海军、继续教育学院院长魏民等橘泉校区有关领导与部分教职员工参加了此次培训。
首先,班光国副主任代表橘泉校区全体教职工对河北省人民医院胸痛中心各位专家的莅临指导表示欢迎与感谢,然后简单介绍了国医堂的基本情况。河北省人民医院急诊科齐惠军主任就此次培训活动的重要意义做了主旨发言。

此次培训由胸痛中心戈澜护士长主讲,她从心肺复苏黄金4分钟的重要性、国家政策、心肺复苏操作要点、AED(自动体外除颤器)的使用方法和注意事项等四方面做了详细的讲解。讲座结束后,戈护士长就心肺复苏术和AED的使用方法做了现场模拟实际操作,广大教职员工认真听讲,积极进行实际操作,表现出了高度的学习热情和积极性。
此次培训不仅强化了广大教职员工对心肺复苏术和AED使用方法的了解和掌握,更重要的是建立了“时间就是生命”的急救理念。大家纷纷表示,以后要加强规范模拟训练,为能够及时、准确、高效地抢救心脏骤停患者的生命提供保障。

培训会后,大家合影留念。

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200