您现在的位置:首页>>新闻动态
光大国医,回馈社会
——河北中医学院国医堂国际妇女节惠民活动报告
发布日期:【2021-03-15】  点击数:【
2021年3月8日是我国第98个妇女节。为了庆祝国际三八妇女节,为了弘扬“关爱女性,关心女性”的光荣传统,为了回馈多年来广大新老女性朋友对国医堂的关爱,河北中医学院国医堂举办了“庆祝国际妇女节,国医堂送温馨、送健康活动”。
活动虽然只有短短3天,但取得了预想的效果,得到广大女性朋友的一致好评。在本次活动中,国医堂共发放中药香囊82份,医学影像科为近40名女性朋友做了彩超、数字化X线摄影、多导联心电图等共80余项,为及早发现潜在疾病提供了便利;治未病科为近30余名女性朋友提供了艾灸、刮痧、拔罐、火针、耳穴贴敷、刺络放血等中医非药物特色疗法体验近70项。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
图1:导医韩春丽赠送香囊 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
图2:治未病科刘珊珊在做火针治疗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
图3:医学影像科李强在做甲状腺超声 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 图4:医学影像科李强在做数字化X线摄影 
 
本次活动不仅给广大女性朋友带来了实惠,弘扬了中医药文化,还让我们深刻认识到了人民群众了解自身健康状况的渴望,对中医非药物特色疗法的浓厚兴趣,对身心健康的追求。有鉴于此,国医堂决定将陆续推出一系列体检、体验优惠活动,以惠及更多人民群众,更好地尽到服务社会的义务。
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200