您现在的位置:首页>>新闻动态
河北中医学院国医堂健康服务社区行
发布日期:【2020-08-13】  点击数:【

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前,在我国新冠肺炎防控常态化的大背景下,河北省的新冠疫情已经得到全部控制,彰显了以习近平同志为核心的党中央高超的领导力与决策力,彰显了河北省委省政府疾病预防控制的能力。因此,如何保持身体健康,如何养生预防疾病,又一次成为广大人民群众重点关注的热点问题。

为了普及中医健康养生知识,传播中医健康养生理念,培养健康科学的生活方式,普惠广大女性,造福每个家庭,812日下午,河北中医学院国医堂应桥西区红旗街道办事处妇联之邀,班光国副主任带领石鑫、刘利飞、刘冬等开展了“关注女性身心健康,养生防病活出精彩”河北中医学院国医堂送服务进社区活动。首先班光国副主任以“中医健康养生系列—《黄帝内经》的养生防病观”为题,为在座50余名妇女同志作了一堂生动有趣、切合实用的中医健康公益讲座。主要从虚邪贼风、饮食滋味、起居坐卧等方面深入浅出的阐述了中医传统养生方法以及当代女性养生防病、保持健康方面的误区,获得现场一致好评。

讲座结束后,班光国副主任携内科专家石鑫、刘利飞为与会女性同志进行了义诊服务,包括健康咨询、辨证论治、针刺治疗、正骨治疗等。

经过此次活动,广大女性同志一致表示获益匪浅,既学到了实用的健康养生方法,又解决了自身某些疾患,深切感受到了中医药的确切疗效与简、便、廉、验的特色。同时,该活动也体现了河北中医学院国医堂精诚仁爱的大医精神,为普及和推广中医药知识,更好地做好社会服务起到了一定的促进作用。

 

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200